Dans le cadre du Projet Alimentaire de Territoire (PAT) Sud Lozère, le PETR Sud Lozère et le REEL propose d’accompagner gratuitement deux établissements sur leur projet alimentaire en lien avec leur service de restauration collective. Vous trouverez dans le document ci dessous le détail de l’accompagnement proposé.
Objectifs du projet d’accompagnement et de formation :
- Faciliter l’appropriation et l’application de la loi EGALIM dans vos services de restauration collective
- Créer du lien entre les acteurs du service de restauration collective de l’établissement
- Accompagner la réflexion collective d’un projet d’établissement autour de l’alimentation
- Sensibiliser à une alimentation saine (microbiote, « une seule santé ») et respectueuse de son environnement (durable, locale, lutte contre le gaspillage alimentaire)
- Améliorer la qualité des repas en accompagnant ceux qui cuisinent
Calendrier
- Réponse avant le 25 novembre 2024, incluant le document de candidature complété (voir document ci dessous).
- Accompagnement entre janvier 2025 et avril 2026.
Candidature à compléter et renvoyer
Contact : Louise Daunizeau au 04 66 45 26 38 ou pat@petr-sudlozere.fr